+49 7623 74 18 96 0 mehlbox@birlin-muehle.de

Unsere Rohkaffees aus dem äthiopischen Hochland

Kaffee wird in Äthiopien seit Jahrtausenden in Gärten und im Regenwald angebaut und kultiviert. Unter der Regie von kleinen Genossenschaften, in denen sich die Bauern organisieren, entsteht, meist handverlesen und mit höchster Sorgfalt, einer der besten Spezialitätenkaffees weltweit. Wir führen Arabica-Kaffes aus den Regionen Sidamo, Limu, Tepi, Yirgacheffe, Lekempti, Guji oder der Wildkaffee Bonga Forest.

Rohkaffe aus dem äthiopischen Hochland mit Mesob

Sortenreiner Hochland-Kaffee mit Weltruhm

Spezialitätenkaffees aus Äthiopien

Was macht Kaffee aus Äthiopien so besonders?

Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit, sondern ist auch das Land, in dem erstmals Kaffee kultiviert wurde. Denn spricht man von Kaffee, darf Äthiopien als Anbauland auf keinen Fall fehlen. Kaffee wird in Äthiopien schon seit Jahrtausenden angebaut und noch heute wird der Kaffee von von den wildwachsenden Bäumen im Regenwald geerntet – und zwar weitgehend von Hand. Organisiert wird der Kaffeeanbau größtenteils von kleinen Genossenschaften, in denen sich die Bauern organisieren.

Kaffeegenuss neu entdecken

Baristas und Kaffeegenießer aufgepasst

Unsere Spezialitätenkaffees aus dem äthiopischen Hochland

Was sie so besonders macht und alles, was Sie über Kaffee wissen müssen

Habesha Food Online Shop

Habesha Ethno Food by Birlin Mühle

Die Birlin-Mühle ist in dem Segment des Ethno Food mit dem Schwerpunkt Ostafrika heute eine der wenigen Marken überhaupt. Für alle Genussmenschen, Kaffeeliebhaber und Freunde der Habesha-Küche gibt es jetzt unseren Ethno-Food Online-Shop: